Чеснок и перец чили придают заготовке приятные острые нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Заранее замочите фасоль на 10–12 часов. Слейте воду, залейте чистой и варите почти до готовности.
- 2․
Нарежьте помидоры и болгарский перец небольшими кусочками, лук и острый перец — более мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 3․
В казане или глубокой сковороде разогрейте масло. Слегка обжарьте лук, закиньте к нему морковь и готовьте несколько минут.
- 4․
Всыпьте перцы и обжаривайте несколько минут, помешивая. Добавьте помидоры и тушите, пока из них не выделится сок.
- 5․
Введите сахар и соль. Засыпьте фасоль, перемешайте. Варите 20–30 минут на среднем огне, чтобы фасоль стала очень мягкой.
Сахар и соль регулируйте на свой вкус. - 6․
Мелко порубите чеснок и петрушку и всыпьте в салат, влейте уксусную эссенцию. Через 5 минут снимите с огня.
- 7․
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий