Салат получается очень сытным. Заправка из яблочного уксуса, оливкового масла и сахар придаёт ему необычный кисло-сладкий вкус.
Время приготовления
Общее
12 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Замороженная или свежая стручковая фасоль
250–300 г
Соль
по вкусу
Консервированная или варёная красная фасоль
250 г
Консервированный или варёный нут
250 г
Помидоры черри
10 штук
Фиолетовый лук
¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
Зелень
¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
Яблочный уксус
¹⁄₃ стакана
Сахар
3 ст. ложки
Оливковое масло
¹⁄₄ стакана
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Если используете свежую стручковую фасоль, разрежьте её на кусочки, а кончики удалите.
- 2․
Закиньте свежую или замороженную стручковую фасоль в кипящую подсоленную воду. Первая будет вариться 2–3 минуты, а вторая — не более 5 минут.
- 3․
Сразу же бросьте стручковую фасоль в холодную воду со льдом. Когда охладится, переложите на бумажное полотенце и просушите.
- 4․
Выложите в миску два вида фасоли и нут. Добавьте нарезанные помидоры, рубленый лук и зелень.
- 5․
Соедините уксус, сахар, масло, перец и соль.
- 6․
Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
- 7․
Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике хотя бы 2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий