Большое количество лука делает вкус заготовки ещё насыщеннее.
Время приготовления
Общее
13 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сухая фасоль
500 г
Репчатый лук
1 кг
Болгарские перцы
1 кг
Морковь
1 кг
Помидоры
2 кг
Растительное масло
250 мл
Сахар
150 г
Соль
2–3 ст. ложки
Уксус 9%-й
70 мл
Томатная паста
100 г
Приготовление
- 1․
Фасоль замочите на 10–12 часов. Затем отварите в чистой воде почти до готовности.
- 2․
Лук и перцы нарежьте кусочками. Натрите морковь. Помидоры измельчите с помощью блендера или мясорубки.
- 3․
В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте лук до прозрачности.
- 4․
Добавьте помидоры, фасоль, морковь и перец. Перемешайте.
- 5․
Введите сахар и соль, доведите до кипения. Тушите около 40 минут или до мягкости овощей.
Регулируйте количество сахар и соли на свой вкус. - 6․
За 5 минут до конца приготовления добавьте томатную пасту и уксус, перемешайте.
- 7․
Разложите салат с фасолью по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте и остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий