Хрустящие редис и сельдерей отлично сочетаются с фасолью. А заправка с лимонным соком или уксусом здорово подчёркивает их вкус.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Редис
1 пучок
Сельдерей
1 стебель
Фиолетовый лук
⅓ штуки
Зелень
⅓ пучка
Отварная или консервированная фасоль
300–350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок или красный винный уксус
2 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Редис и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Зелень мелко нарубите.
- 2․
Смешайте фасоль с редисом, сельдереем, луком и зеленью. Слегка посолите и поперчите.
Если используете консервированную фасоль, сначала промойте её. - 3․
Лимонный сок или уксус соедините с оливковым маслом. Полейте салат и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий