Лимонно-медовая заправка удачно объединяет ингредиенты блюда — терпкую зелень, душистую мякоть дыни, итальянскую ветчину и нежную моцареллу.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Небольшой лимон
1 штука
Мёд
½ ст. ложки
Дижонская горчица
½ ч. ложки
Оливковое масло
70 мл
Сушёный молотый чеснок
⅛ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный свежемолотый
по вкусу
Дыня
300–350 г
Прошутто
80–100 г
Рукола
100–150 г
Моцарелла мини
250 г
Приготовление
- 1․
Из лимона выжмите сок. Соедините с мёдом, горчицей, маслом, чесноком, солью и перцем.
- 2․
Дыню разрежьте на небольшие кусочки, ломтики прошутто — на несколько частей.
Вес дыни указан в очищенном виде. - 3․
Соедините руколу с дыней, моцареллой и прошутто. Добавьте заправку и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий