Эта оригинальная летняя закуска способна перевернуть представление о дыне. В сочетании с острым имбирём и освежающей мятой её вкус приобретает совсем иные оттенки.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Дыня
1 кг
Лайм
1 штука
Мята
1 веточка
Имбирь
1 небольшой кусочек
Сахар
1 ч. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Мякоть дыни очистите от семян, нарежьте и выложите в глубокую тарелку. Будет красиво, если сделаете шарики нуазеткой.
Для этого салата лучше всего подходит сорт «канталупа». Но если такой дыни нет, можно использовать и другие, только уже без добавления сахара. - 2․
Сверху посыпьте тонко натёртой цедрой лайма и полейте лаймовым соком.
- 3․
Порубите рубленую мяту, тёртый имбирь, сахар и мёд. Перемешайте.
- 4․
Подержите салат в холодильнике минут 20–30, чтобы дыня впитала в себя вкус и аромат других ингредиентов.
Станьте первым, кто оставит комментарий