Сладость дыни и лёгкая кислинка киви — идеальный дуэт. Для заправки отлично подойдёт апельсиновый сок с мёдом, а для пикантности можно добавить немного имбиря и ликёра.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Небольшая дыня
½ штуки
Киви
2–3 штуки
Свежевыжатый апельсиновый сок
3–4 ст. ложки
Жидкий мёд
1½ ст. ложки
Мята
2–3 веточки
Можно добавить
Апельсиновый ликёр
1 ст. ложка
Молотый имбирь
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Нарежьте дыню и киви кусочками примерно одинакового размера.
- 2․
Апельсиновый сок смешайте с мёдом. Добавьте немного ликёра, если хотите.
- 3․
Полейте салат заправкой. Можно посыпать имбирём. Аккуратно перемешайте и уберите на 1 час в холодильник.
- 4․
Перед подачей украсьте листиками мяты.
Станьте первым, кто оставит комментарий