Салат с дайконом, морковью и яблоками
Для него подойдут как сладкие, так и кислые яблоки. Добавьте к сочным ингредиентам чеснок, чтобы придать блюду остринку.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Дайкон
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Яблоки
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Лимонный сок
15 мл
Растительное масло
50 мл
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очистите дайкон, морковь и яблоки. Натрите эти ингредиенты.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Добавьте его в салат. Посолите. Заправьте смесью лимонного сока и масла.
Если хотите, дополните блюдо зеленью.
Комментарии
пародия на корейский салат
вот как он выглядит в оригинале:
Морковь - 2 шт -около700 гр.
Дайкон - 2 шт - 700/800 гр.
Лук - 1 шт. очень большой- 200 гр.
Чеснок - 5 зубков.30/40гр. или больше если чеснок не вредит
Кинза - пучёк 30 гр.
Масло растительное - 50/60 мл.
Уксусная кислота 70 % - 2 ч.ложки не полные!
Черный перец - по вкусу.
Острый чили перец - по вкусу.
Кориандр молото/жареный - 2 ч.ложки.
Соль - по вкусу. (желательно морская)
Сахар - 3 ч.ложки с горкой.
Соевый+ чили+ адиномото(адиномото обязательно) по вкусу
1. Уксус можно 6% 9%30%.Добавляйте по вкусу. После того ,как добавили 1 ч.ложку,пробуйте.Добавляйте по чуть чуть,по своему вкусу.
2. Сахар после на вкус .В итоге 3 ч.ложки с горкой.
3. Дайкон можно заменить на любую редьку или репу.
4.Через 2 часа можно кушать.
5. Можно готовить без репчатого лука.
6.Если не любите зеленую кинзу,то не добавляйте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- моркву с редькой потереть, посолить= примерно ложку ст., помять сильно, оставить на пол часа- час расстояться
- отжать, посыпать жарено-молотым кореандром и резаной кинзой, в центре кучками сложить остальные пряности
- луковицу, резаную полукольцами, обжарить до золотистого цвета , маслом из лука полить кучки пряностей, выложить лук, всё вместе перемешать, дать настояться
как вариан:т в этот салат можно добавить соломку кальмара -его отдельно замариновать в уксусе и выложить в лук перед смешиванием с остальными овощами