Салат с дайконом, морковью и яблоками
15 мин.

Салат с дайконом, морковью и яблоками

Избранное

Для него подойдут как сладкие, так и кислые яблоки. Добавьте к сочным ингредиентам чеснок, чтобы придать блюду остринку.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Дайкон
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Яблоки
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Лимонный сок
15 мл
Растительное масло
50 мл

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите дайкон, морковь и яблоки. Натрите эти ингредиенты.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Добавьте его в салат. Посолите. Заправьте смесью лимонного сока и масла.

    Если хотите, дополните блюдо зеленью.
Обложка: Anna Shalam / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Андрей
03.11.24 09:16 | изменено
пародия на корейский салат вот как он выглядит в оригинале: Морковь - 2 шт -около700 гр. Дайкон - 2 шт - 700/800 гр. Лук - 1 шт. очень большой- 200 гр. Чеснок - 5 зубков.30/40гр. или больше если чеснок не вредит Кинза - пучёк 30 гр. Масло растительное - 50/60 мл. Уксусная кислота 70 % - 2 ч.ложки не полные! Черный перец - по вкусу. Острый чили перец - по вкусу. Кориандр молото/жареный - 2 ч.ложки. Соль - по вкусу. (желательно морская) Сахар - 3 ч.ложки с горкой. Соевый+ чили+ адиномото(адиномото обязательно) по вкусу 1. Уксус можно 6% 9%30%.Добавляйте по вкусу. После того ,как добавили 1 ч.ложку,пробуйте.Добавляйте по чуть чуть,по своему вкусу. 2. Сахар после на вкус .В итоге 3 ч.ложки с горкой. 3. Дайкон можно заменить на любую редьку или репу. 4.Через 2 часа можно кушать. 5. Можно готовить без репчатого лука. 6.Если не любите зеленую кинзу,то не добавляйте. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - моркву с редькой потереть, посолить= примерно ложку ст., помять сильно, оставить на пол часа- час расстояться - отжать, посыпать жарено-молотым кореандром и резаной кинзой, в центре кучками сложить остальные пряности - луковицу, резаную полукольцами, обжарить до золотистого цвета , маслом из лука полить кучки пряностей, выложить лук, всё вместе перемешать, дать настояться как вариан:т в этот салат можно добавить соломку кальмара -его отдельно замариновать в уксусе и выложить в лук перед смешиванием с остальными овощами