В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз в чате «Времени есть» я выбрала овощной салат.
Капусту можно взять замороженную или свежую, смотря какая есть под рукой. Ещё понадобятся свежие огурцы, яйца и консервированная кукуруза. Я добавила немного зелёного лука, но это не обязательно. Заправка из майонеза, домашнего или магазинного, опять же, на ваше усмотрение.
Салат понравился и вкусом, и простотой. Он отлично дополнит основные блюда или заменит гарнир.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Цветную капусту отварите за 4–5 минут. Остудите. Небольшие соцветия оставьте целиком, крупные разделите на части.
- 2․
Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте кусочками.
Размер нарезки выбирайте на свой вкус. - 3․
Огурцы нарежьте не слишком крупно.
- 4․
Зелёный лук измельчите ножом.
- 5․
Смешайте капусту с огурцами, луком, яйцами и кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Станьте первым, кто оставит комментарий