Яркий салат с острой редькой и ароматными пряностями.
Время приготовления
Общее
9 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чёрная редька
600 г
Морковь
300 г
Соль
1½ ч. ложки
Уксусная эссенция
1 ч. ложка
Сахар
1½ ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Паприка
1 ч. ложка
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Солёные огурцы
3–4 штуки
Консервированный зелёный горошек
200 г
Растительное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очистите редьку и морковь и крупно натрите. Всыпьте соль, помните руками и оставьте на 30 минут.
Можно использовать тёрку для корейской моркови. - 2․
Тщательно промойте редьку с морковью. Добавьте уксусную эссенцию, сахар, измельчённый чеснок, паприку, кориандр и молотый перец. Уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
- 3․
Нарежьте огурцы. Добавьте в салат вместе с горошком. При необходимости досолите и заправьте растительным маслом по вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий