Изысканный, но простой салат со сладкой свёклой, сухофруктами и орехами идеально дополняет солёный сыр и заправка с бальзамическим уксусом.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Свёкла средних размеров
3 штуки
Грецкие орехи
60 г
Чернослив
120 г
Чеснок
1 зубчик
Фета
50 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Рукола
100 г
Приготовление
- 1․
Свёклу помойте и плотно заверните в фольгу. Запекайте овощи в духовке 60–80 минут, пока они не станут мягкими, остудите и порежьте ломтиками.
- 2․
Орехи поджарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты и крупно нарубите.
- 3․
Чернослив разрежьте пополам. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, фету — кубиками.
- 4․
Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, немного посолите заправку.
- 5․
Соедините свёклу, орехи, чернослив, чеснок и руколу. Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите на тарелку и посыпьте сверху фетой.
Станьте первым, кто оставит комментарий