Салат с чечевицей и овощами
Богатые белком бобы делают этот лёгкий салат питательным, а пикантная лимонно-горчичная заправка придаёт ему приятный свежий вкус.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для салата
Зелёная чечевица
200 г
Длинный огурец
½ штуки
Помидоры
220 г
Болгарский перец
1 штука
Сельдерей
3 стебля
Кинза
½ пучка
Лук-шалот
3 штуки
Ингредиенты для заправки
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 штука
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Сироп агавы
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
60 мл
Приготовление
- 1․
Чечевицу промойте, отварите до мягкости и остудите.
- 2․
Нарежьте огурец, помидоры, болгарский перец и сельдерей небольшими кубиками.
- 3․
Мелко порубите кинзу. Лук-шалот нарежьте тонкими кольцами.
- 4․
Смешайте остывшую чечевицу с овощами и зеленью.
- 5․
Очистите и измельчите чеснок. Выжмите из лимона 2 столовые ложки сока. Взбейте все ингредиенты для заправки, полейте ей салат и всё перемешайте.
Комментарии
Очень вкусный. И очень популяорный в израиле