Оригинальное, но гармоничное сочетание запечённой медовой тыквы, молодого солёного сыра и лёгкой заправки с чесноком.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тыква
800 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Красный лук
1 штука
Брынза
120 г
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
3–4 веточки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Консервированная или варёная фасоль
240 г
Кунжут
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Тыкву нарежьте небольшими кубиками и выложите на противень.
- 3․
Посолите, полейте столовой ложкой масла и мёдом. Запекайте 30–40 минут до мягкости.
- 4․
Красный лук нарежьте полукольцами, а брынзу — мелкими кубиками. Измельчите чеснок и петрушку.
- 5․
Смешайте оставшееся масло с лимонным соком, чесноком, солью и перцем.
- 6․
Соедините тыкву с луком, петрушкой, фасолью и брынзой. Салат полейте заправкой, перемешайте и посыпьте кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий