Салат с брокколи, нутом, бурым рисом и лимонной заправкой
55 мин.

Салат с брокколи, нутом, бурым рисом и лимонной заправкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

В этом салате нет мяса или яиц, но благодаря нуту и рису он получается довольно сытным. А лёгкая лимонная заправка с горчицей прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для салата

Бурый рис
¹⁄₄ стакана
Вода
¹⁄₂ стакана
Соль
по вкусу
Брокколи
1 кочан
Миндальные лепестки
30 г
Зелёный лук
1–2 пёрышка
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Консервированный или варёный нут
130 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Ингредиенты для заправки

Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ч. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Выложите рис в кастрюлю, залейте водой, подсолите и поставьте на огонь.

  2. 2․

    Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30–35 минут.

  3. 3․

    Снимите с плиты и оставьте под крышкой на 5 минут.

  4. 4․

    Затем перемешайте вилкой, переложите на тарелку и полностью остудите.

  5. 5․

    Тем временем разделите брокколи на соцветия. Выложите их в миску, залейте кипятком, накройте и оставьте на 3 минуты.

  6. 6․

    После слейте жидкость, охладите брокколи в холодной воде и просушите бумажным полотенцем.

  7. 7․

    Слегка обжарьте миндаль на сухой сковороде.

  8. 8․

    Порубите зелёный лук и петрушку. Добавьте к ним подготовленные ингредиенты, нут и перец.

  9. 9․

    Из лимона выжмите сок, мелко натрите цедру. Чеснок измельчите.

  10. 10․

    Соедините сок, цедру, чеснок, масло и горчицу и заправьте этой смесью салат. При необходимости подсолите его.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий