В этом салате нет мяса или яиц, но благодаря нуту и рису он получается довольно сытным. А лёгкая лимонная заправка с горчицей прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.
Время приготовления
Ингредиенты для салата
Ингредиенты для заправки
Приготовление
- 1․
Выложите рис в кастрюлю, залейте водой, подсолите и поставьте на огонь.
- 2․
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30–35 минут.
- 3․
Снимите с плиты и оставьте под крышкой на 5 минут.
- 4․
Затем перемешайте вилкой, переложите на тарелку и полностью остудите.
- 5․
Тем временем разделите брокколи на соцветия. Выложите их в миску, залейте кипятком, накройте и оставьте на 3 минуты.
- 6․
После слейте жидкость, охладите брокколи в холодной воде и просушите бумажным полотенцем.
- 7․
Слегка обжарьте миндаль на сухой сковороде.
- 8․
Порубите зелёный лук и петрушку. Добавьте к ним подготовленные ингредиенты, нут и перец.
- 9․
Из лимона выжмите сок, мелко натрите цедру. Чеснок измельчите.
- 10․
Соедините сок, цедру, чеснок, масло и горчицу и заправьте этой смесью салат. При необходимости подсолите его.
Станьте первым, кто оставит комментарий