Этот простой салат с йогуртовой заправкой наполнен яркими вкусами.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Брокколи
600 г
Яблоки
2 штуки
Фиолетовый лук
½ штуки
Морковь
1 штука
Грецкие орехи
70–80 г
Греческий йогурт
100 г
Лёгкий майонез
100 г
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Вяленая клюква
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Варёный рис
по вкусу
Приготовление
- 1․
Брокколи отварите за 2–3 минуты. Остудите. Крупные соцветия разделите на несколько частей.
- 2․
Яблоки нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте соломкой. Орехи нарубите ножом.
- 3․
Йогурт смешайте с майонезом и лимонным соком.
- 4․
Сложите в миску овощи, фрукты, орехи и клюкву. Добавьте немного риса, если хотите более сытный салат. Посолите и поперчите.
- 5․
Добавьте йогуртовый соус и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий