Яркий и аппетитный салат, который отлично дополнит блюда из мяса или рыбы.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Брокколи
250–300 г
Молодой стручковый горошек
150 г
Оливковое масло
по вкусу
Консервированный нут
3 ст. ложки
Свежие огурцы
1–2 штуки
Авокадо
1 штука
Свежевыжатый лимонный сок
1 ч. ложка
Мелкий шпинат
2 горсти
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Соцветия брокколи и горошек отварите примерно за 2 минуты. Ополосните ледяной водой и оставьте остывать в дуршлаге.
- 2․
В сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте нут. Остудите.
- 3․
Огурцы нарежьте тонкими лентами, это удобно сделать с помощью шинковки или овощечистки. Скрутите в рулетики.
Если хотите, просто нарубите овощи кусочками. - 4․
Авокадо нарежьте кусочками и сбрызните лимонным соком.
- 5․
Выложите в миску горошек, брокколи, авокадо, нут, огурцы и шпинат. Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий