Яркий салат из хрустящих сочных овощей — идеальное летнее блюдо.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Брокколи
350–400 г
Соль
по вкусу
Болгарские перцы
2 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Листовой салат
1 пучок
Морковь
1 штука
Консервированная кукуруза
5 ст. ложек
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. ложки
Белый винный или яблочный уксус
2 ст. ложки
Базилик
по вкусу
Приготовление
- 1․
Брокколи разберите на небольшие соцветия. Отварите в слега подсоленной воде за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- 2․
Перцы нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Листовой салат нарубите. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски.
- 3․
Сложите всё в миску и добавьте кукурузу. Посолите, поперчите и перемешайте.
- 4․
Оливковое масло соедините с уксусом. Добавьте в салат и перемешайте ещё раз. Перед подачей украсьте базиликом или другой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий