В этом простом салате идеально всё: сочность помидоров, свежесть зелени, хруст сухариков и яркий вкус румяного бекона.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Бекон
70–80 г
Помидоры
600–800 г
Листовая зелень для салата
150 г
Яблочный уксус
⅔–1 ст. ложка
Бальзамический уксус
⅔–1 ст. ложка
Дижонская горчица
½ ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
1 маленький зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте бекон крупными или средними кусочками.
- 2․
Сухую сковороду разогрейте на огне выше среднего. Обжарьте бекон до румяности и хруста.
- 3․
Нарежьте помидоры и зелень. Сложите в миску. Добавьте ломтики бекона и перемешайте.
Если используете черри, разрежьте их на половинки. - 4․
Возьмите столовую ложку жира, оставшегося от жарки бекона. Смешайте с уксусом, горчицей, маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем.
- 5․
Полейте салат заправкой, посыпьте сухариками и сразу подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий