Овощной салат с томатной заливкой получается очень аппетитным. А чтобы придать ему пикантность, можно использовать больше острого перца.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Острый перец очистите от семян. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком и помидорами.
- 2․
Получившуюся массу смешайте с рубленой зеленью, солью, сахаром и маслом. На небольшом огне доведите до кипения.
- 3․
Баклажаны и перец нарежьте средними кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Если баклажаны горчат, посыпьте их солью, оставьте на час, а после промойте под проточной водой. - 4․
Добавьте овощи в томатную массу. Размешайте, доведите до повторного кипения на среднем огне, а после варите на небольшом ещё 35 минут.
- 5․
За 5 минут до готовности влейте в салат уксус и перемешайте.
- 6․
Разложите горячий салат по стерилизованным банкам. Закройте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Общий объём салата составит примерно 4 литра.
Станьте первым, кто оставит комментарий