По этому рецепту рис не нужно отваривать отдельно — он готовится вместе с овощами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Нарежьте баклажаны на средние кусочки. Выложите на противень. Запекайте 20–30 минут до мягкости.
- 3․
Удалите из болгарского перца семена. Очистите морковь и лук. Нарежьте эти овощи на маленькие кусочки.
- 4․
В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Тушите под крышкой перец, морковь и лук до мягкости. Периодически перемешивайте.
- 5․
Прокрутите помидоры через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
- 6․
Влейте получившееся пюре к овощам в кастрюле. Добавьте соль и сахар.
- 7․
После закипания вмешайте рис и варите на небольшом огне под крышкой около 20 минут до готовности крупы.
- 8․
Добавьте баклажаны. Когда салат снова закипит, влейте уксус.
- 9․
Разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте и остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий