Попробуйте тёплый салат из мяса, сочных томатов и румяных баклажанов с интересной заправкой на основе мёда и винного уксуса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажан нарежьте кружочками, помидоры — продольными кусочками среднего размера. Петрушку нарубите.
- 2․
Стейк посолите и поперчите с обеих сторон.
- 3․
Сковороду смажьте маслом и нагрейте на огне выше среднего. Обжаривайте мясо по несколько минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.
Можно использовать и сковороду-гриль, и обычную. - 4․
Добавьте ещё немного масла. Добавьте кусочки баклажана в один слой и подрумяньте с обеих сторон. Переложите на бумажные полотенца.
- 5․
Нарежьте мясо соломкой, а кружочки баклажана — половинками или четвертинками.
- 6․
Смешайте говядину, овощи и зелень. Немного посолите и поперчите.
- 7․
Для заправки соедините масло с уксусом и мёдом. Полейте салат.
Станьте первым, кто оставит комментарий