Чтобы попробовать этот салат, придётся подождать примерно час. За это время креветки замаринуются в смеси острого перца, чеснока, лайма и соевого соуса. Блюдо получится в меру острым, невероятно ароматным, питательным и лёгким. В одной порции 201 ккал, 14 г протеина, 15 г жира и 2 г углеводов.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Отварите креветки за 2–7 минут в зависимости от размера.
- 2․
Мелко порубите перец и чеснок. Если не хотите делать салат очень острым, удалите из чили семена.
- 3․
Натрите цедру лайма на тонкой тёрке. Выжмите из цитруса сок.
- 4․
Смешайте чили, чеснок, цедру и сок лайма, соевый соус и масло.
- 5․
Опустите в смесь креветки, перемешайте и оставьте в холодильнике на 1 час.
- 6․
Выньте креветки из маринада. Опустите туда шпинат, хорошенько перемешайте и переложите на сервировочное блюдо.
- 7․
Сверху выложите креветки и тонко нарезанную мякоть авокадо. При желании посолите салат.
Станьте первым, кто оставит комментарий