Вкус блюда получается интересным благодаря добавлению миндаля и горчичной заправки.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Очищенные креветки
250 г
Помидоры черри
150 г
Авокадо
1 штука
Миндаль
50 г
Салатный микс
1 пачка
Свежевыжатый сок лимона
1 ст. ложка
Оливковое масло
3 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу
Можно добавить
Фета
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- 3․
Посолите и поперчите креветки. Обжаривайте 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не порозовеют.
- 4․
Яйца нарежьте четвертинками, помидоры черри — половинками, а мякоть авокадо — ломтиками. Крупно порубите миндаль.
- 5․
Смешайте креветки, яйца, черри, авокадо, миндаль и салатный микс. Посолите и поперчите.
- 6․
Соедините сок лимона, масло и горчицу. Полейте салат заправкой. Посыпьте кунжутом и — по желанию — фетой.
Станьте первым, кто оставит комментарий