Нежные креветки и авокадо прекрасно сочетаются со свежими овощами и сладковатой консервированной кукурузой.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Оливковое масло
3 ст. ложки + для жарки
Очищенные креветки
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пекинская капуста
300 г
Огурцы
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Авокадо
1 штука
Фиолетовый лук
1 штука
Консервированная кукуруза
200 г
Свежевыжатый сок лимона
1 ст. ложка
Можно добавить
Базилик свежий
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Креветок посолите и поперчите. Обжаривайте 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не порозовеют.
- 2․
Нашинкуйте пекинскую капусту. Огурцы, помидоры и мякоть авокадо нарежьте небольшими кусочками. Измельчите фиолетовый лук.
- 3․
Всё смешайте. Посолите и поперчите. Заправьте смесью оливкового масла и лимонного сока.
По желанию добавьте базилик.
Станьте первым, кто оставит комментарий