Особенный вкус ему придаёт йогуртовая заправка с добавлением лаймового сока, горчицы и пармезана.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Креветки
450–500 г
Авокадо
2 штуки
Салат
1 пучок
Лаймы
3 штуки
Натуральный йогурт жирностью 2,5%
120 г
Майонез
2 ст. ложки
Пармезан
30–50 г
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Креветки отварите, очистите и остудите. Средних или мелких оставьте целиком, а крупных разрежьте на половинки или четвертинки.
- 2․
Авокадо очистите и нарежьте кусочками небольшого размера. Салат нарвите руками.
- 3․
Из лаймов выжмите сок, достаточно трёх столовых ложек.
- 4․
Смешайте сок с йогуртом, майонезом, мелко натёртым пармезаном, горчицей, солью и перцем.
- 5․
Сложите в салатник авокадо, креветок и зелень. Слегка посолите, поперчите и полейте заправкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий