Подрумяненный сыр отлично сочетается с сочными помидорами, маслянистым авокадо и пряной руколой. А чтобы получилось сытнее, можно добавить куриное филе.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Халуми
200–250 г
Авокадо
1 штука
Фиолетовый лук
½ штуки
Помидоры черри
200 г
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Растительное масло
по вкусу
Рукола
70–80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Можно добавить
Филе куриной грудки
1 штука
Приготовление
- 1․
Сыр нарежьте крупными прямоугольными кусочками, авокадо — ломтиками, лук — половинками или четвертинками колец, черри — половинками.
Авокадо слегка сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. - 2․
Если хотите добавить курицу, разрежьте филе вдоль напополам. Посолите, поперчите и обжарьте с маслом до румяной корочки с обеих сторон.
- 3․
Сыр поджарьте с маслом в обычной сковороде или сковороде-гриль.
- 4․
Руколу смешайте с луком, авокадо и помидорами. Добавьте сыр с курицей. Сбрызните маслом, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий