Изюминка этого салата — пикантная заправка из оливкового масла с уксусом, сахаром, горчицей и чесноком.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Оливковое масло
70–80 мл
Красный винный уксус
30 мл
Сахар
2 ч. ложки
Дижонская горчица
½ ч. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Соль
½ ч. ложки
Бекон
200 г
Помидоры черри
100 г
Авокадо
1–2 штуки
Лимон
1 штука
Листовая зелень для салата
100–150 г
Фета или другой сыр
50–70 г
Можно добавить
Фиолетовый лук
½ штуки
Приготовление
- 1․
Смешайте оливковое масло с винным уксусом, сахаром, горчицей, измельчённым чесноком и солью. Уберите в холодильник, пока будете заниматься остальными ингредиентами.
- 2․
Бекон порциями обжарьте в сковороде без масла, затем нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
Черри нарежьте половинками или четвертинками. А лук, если хотите его добавить, — тонкими половинками колец.
- 4․
Авокадо нарежьте средними кусочками и полейте одной-двумя столовыми ложками сока, выжатого из лимона.
- 5․
Сложите в миску бекон, листовую зелень, авокадо, лук и черри. Посыпьте раскрошенным сыром, полейте соусом и сразу подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий