Сочетание зелени, сочной ягоды, овощей и имбирно-соевой заправки делает это блюдо просто необыкновенным.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты для салата
Средний арбуз
¼ часть
Редис
2–3 штуки
Кинза
2 пучка
Рукола
2 пучка
Мята
2 пучка
Арахис или очищенные семена подсолнечника
по вкусу
Фета
100 г
Ингредиенты для заправки
Небольшой корень имбиря
1 штука
Красный перец чили
1 штука
Жёлтый перец чили
1 штука
Зелёный перец чили
1 штука
Соевый соус
1 ст. ложка
Оливковое масло
6 ст. ложек
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Лайм
3–4 штуки
Морская соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мякоть арбуза очистите от косточек и нарежьте кубиками. Редис нарежьте очень тонкими кружочками.
- 2․
Кинзу, рукколу и мяту порубите и отправьте в миску вместе с редисом и арбузом.
- 3․
Арахис или семечки подсолнечника слегка обжарьте на сухой сковороде. После этого растолките их или измельчите при помощи блендера или кофемолки.
- 4․
Отдельно смешайте очищенный и нарезанный имбирь, очищенные и измельчённые перцы чили, соевый соус, оливковое и кунжутное масла, сок лаймов, соль и перец.
- 5․
Залейте салат заправкой, добавьте нарезанный сыр фета и посыпьте арахисом или семечками.
Станьте первым, кто оставит комментарий