Салат с арбузом — это на удивление вкусно! В этом блюде арбуз отлично подружился со сладким помидором, терпкой руколой и пикантным бальзамиком. Кстати, томат можно взять и красный — на вкус это не повлияет. Но с жёлтым салат получается более нарядный.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Рукола
1 большой пучок
Крупный помидор (желательно жёлтый)
1 штука
Арбуз
1 ломтик
Фиолетовый лук
¹⁄₂ штуки
Соль
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Приготовление
- 1․
Руколу помойте и высушите. Помидор порежьте на небольшие ломтики. Мякоть арбуза срежьте с кожуры, очистите от семечек и так же порубите. Лук нашинкуйте полукольцами.
- 2․
Выложите на плоскую тарелку зелень и помидор. Слегка посолите. Затем добавьте арбуз. Сверху посыпьте луком. Сбрызните бальзамическим уксусом.
Ещё больше вкусных блюд из арбуза — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий