Арбуз можно есть не только просто так, но и готовить на его основе множество вкусных и необычных блюд. Например, в этом рецепте он удачно сочетается с сыром и овощами.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Мякоть арбуза
500–700 г
Огурец
3 штуки
Сыр фета
70–100 г
Фиолетовый лук
¹⁄₂ штуки
Мёд
2–3 ст. ложки
Лимонный сок
2–3 ст. ложки
Мята
3–5 веточек
Приготовление
- 1․
Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками.
- 2․
Нарежьте огурцы и сыр небольшими кусочками, а лук полукольцами.
- 3․
Соедините арбуз, лук, огурцы и сыр в салатной миске.
- 4․
Отдельно смешайте мёд и лимонный сок. Влейте заправку в салат и перемешайте. Украсьте листьями мяты.
Станьте первым, кто оставит комментарий