Это блюдо получается сытным, но в то же время освежающим и лёгким. Вы по достоинству оцените необычное сочетание сочной ягоды, сыра и ароматной жареной курицы.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Куриное филе
200 г
Приправа для курицы
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Мякоть арбуза
300 г
Фета
50–70 г
Салатный микс
120 г
Кедровые орехи
1 горсть
Необязательные ингредиенты
Огурец
1 штука
Ингредиенты для заправки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Сок лимона или лайма
3 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Натрите курицу приправой и обжарьте на разогретом масле с двух сторон до румяности. Остудите и нарежьте кусочками.
- 2․
Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Измельчите сыр.
- 3․
Равномерно распределите по тарелкам зелень. Сверху выложите арбуз, сыр и курицу. Посыпьте орешками. При желании добавьте нарезанный огурец.
- 4․
В отдельной миске соедините ингредиенты для заправки. Полейте салат получившейся смесью.
Станьте первым, кто оставит комментарий