Оригинальное, но очень гармоничное сочетание сочных фруктов, свежих овощей, мяса и пикантной горчичной заправки.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Куриное филе
200 г
Соль
по вкусу
Белокочанная или пекинская капуста
100 г
Морковь
1 штука
Апельсин
1 штука
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Грецкие орехи
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде до готовности за 15–20 минут. Остудите и нарежьте соломкой.
- 2․
Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке.
- 3․
Половину апельсина разделите на дольки и очистите от кожуры и плёнок. Из другой части фрукта выжмите сок.
- 4․
Смешайте апельсиновый сок с горчицей и маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
- 5․
Соедините курицу с овощами и апельсинами. Салат полейте заправкой и посыпьте рублеными орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий