Сочные фрукты с лёгким ароматом дымка превосходно сочетаются с терпкой зеленью и медовой заправкой.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лайм
1 штука
Мёд или кленовый сироп
1 ст. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Абрикосы
8 штук
Базилик
1–2 веточки
Рукола
2 больших пучка
Фета
по вкусу
Приготовление
- 1․
Выжмите сок из лайма, смешайте его с мёдом, оливковым маслом, солью и перцем.
- 2․
Абрикосы разрежьте вдоль пополам, очистите от косточек и сбрызните заправкой. Обжарьте фрукты на разогретом гриле с двух сторон за 1 минуту.
Фрукты можно обжарить на сковороде-гриль или быстро запечь в хорошо разогретой духовке. - 3․
Мелко нарежьте базилик, смешайте его с руколой и оставшейся заправкой, выложите зелень на тарелки. Добавьте абрикосы и сыр.
Станьте первым, кто оставит комментарий