Салат «Ромашка» с крабовыми палочками и чипсами
1 ч.

Салат «Ромашка» с крабовыми палочками и чипсами

Избранное

Вкусный салат из крабовых палочек, яиц и риса с необычной подачей.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
60 г
Соль
по вкусу
Вода
120 мл
Яйца
4 штуки
Крабовые палочки
200 г
Огурец свежий
1 штука
Помидоры
2 штуки
Консервированная кукуруза
200 г + для украшения
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Чипсы картофельные
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите рис в подсоленной кипящей воде примерно за 20 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Яйца разрежьте пополам и достаньте желтки. Их и крабовые палочки натрите, а белки, огурец и помидоры — мелко нарежьте.

  4. 4․

    Смешайте белки, огурец, помидоры, крабовые палочки, рис и кукурузу. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

  5. 5․

    Сформируйте на тарелке горку из салата. Покройте блюдо желтками, украсьте кукурузой. Вокруг салата выложите чипсы.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий