Благодаря заправке из имбиря, чеснока и паприки блюдо получается очень ароматным. После приготовления лучше дать ему немного настояться, чтобы овощи как следует пропитались соусом.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Огурцы
4 штуки
Морковь
2 штуки
Зелёный лук
5 перьев
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Куркума
1½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Имбирь
1 кусочек
Вода
80 мл
Белый уксус
60 мл
Сахар
50 г
Приготовление
- 1․
Огурцы разрежьте пополам, затем — вдоль на четвертинки.
- 2․
Натрите морковь на тёрке для морковки по-корейски.
- 3․
Смешайте измельчённые лук и чеснок, специи, тёртый имбирь и воду.
- 4․
Уваривайте соус на слабом огне 10 минут.
- 5․
Затем снимите с огня и добавьте уксус и сахар.
- 6․
Перемешайте и полейте заправкой овощи.
Станьте первым, кто оставит комментарий