Слоёный салат с курицей «Новогодние часы»
Это блюдо будет в центре внимания на праздничном столе. А ещё оно невероятно вкусное: копчёная птица прекрасно сочетается с сочным болгарским перцем, картошкой и яйцами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сварите картошку примерно за 20–25 минут, морковь — за 30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
- 2․
Картошку, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Курицу и перец нарежьте небольшими кусочками. Из моркови вырежьте 12 кружочков и стрелки для часов. Зелень нарубите, несколько листочков оставьте для украшения.
- 3․
В салатник или на блюдо выкладывайте слоями картошку, перец, курицу с зеленью, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
- 4․
Сверху посыпьте салат сыром. Сверху по кругу выложите кружки из моркови, в центре разместите морковные стрелки и кусочек оливки. Нанесите цифры из майонеза и украсьте зеленью.
- 5․
Готовый салат оставьте в холодильнике на 1–2 часа.