Салат на зиму из свёклы, капусты и моркови с паприкой
1 ч.

Салат на зиму из свёклы, капусты и моркови с паприкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Яркий аромат заготовке придаёт приправа для корейской моркови.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Белокочанная капуста
800 г
Свёкла
400 г
Морковь
200 г
Репчатый лук
1 штука
Острый перец
¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
Приправа для моркови по-корейски
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ст. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Чёрный перец горошком
5 штук
Растительное масло
60 мл
Уксус 9%-й
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нашинкуйте капусту. Свёклу и морковь натрите на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Лук нарежьте полукольцами, а острый перец — тонкими кружочками.

  2. 2․

    Выложите все овощи в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты. Очень тщательно перемешайте рукой.

    Чуть надавливайте на овощи, чтобы они пустили сок.
  3. 3․

    Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

  4. 4․

    Разложите овощи вместе с соком по трём чистым банкам объёмом 500 мл. Прикройте стерилизованными крышками.

  5. 5․

    Застелите дно кастрюли полотенцем. Поставьте туда банки, налейте столько холодной воды, чтобы она доходила до их плечиков.

  6. 6․

    Когда жидкость закипит, оставьте банки внутри на 20 минут. Затем выньте, закатайте и переверните. Укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: zygonema / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свёкла по-корейски на зиму
Свёкла по-корейски на зиму
Салат из свёклы на зиму с фасолью
Салат из свёклы на зиму с фасолью
Салат из свёклы с яблоками на зиму
Салат из свёклы с яблоками на зиму
Салат из моркови и свёклы на зиму
Салат из моркови и свёклы на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное