Яркий аромат заготовке придаёт приправа для корейской моркови.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нашинкуйте капусту. Свёклу и морковь натрите на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Лук нарежьте полукольцами, а острый перец — тонкими кружочками.
- 2․
Выложите все овощи в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты. Очень тщательно перемешайте рукой.
Чуть надавливайте на овощи, чтобы они пустили сок. - 3․
Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
- 4․
Разложите овощи вместе с соком по трём чистым банкам объёмом 500 мл. Прикройте стерилизованными крышками.
- 5․
Застелите дно кастрюли полотенцем. Поставьте туда банки, налейте столько холодной воды, чтобы она доходила до их плечиков.
- 6․
Когда жидкость закипит, оставьте банки внутри на 20 минут. Затем выньте, закатайте и переверните. Укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий