Удачное сочетание говядины, яиц, сыра и терпкого маринованного лука.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Говядина
300–350 г
Яйца
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Вода
100 мл
Винный уксус
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
⅓ ч. ложки
Сыр
100–150 г
Майонез
по вкусу
Маслины без косточек
по вкусу
Приготовление
- 1․
Говядину отварите примерно за 1 час, яйца — за 10 минут.
- 2․
Лук нарежьте четвертинками колец или мельче. Добавьте воду, уксус, соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут. После слейте жидкость.
- 3․
Нарежьте говядину небольшими кусочками. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
- 4․
На блюдо выложите слоями по половине мяса с луком, яиц, сыра. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза. Повторите слои ещё раз, только верхний оставьте просто сырным, без майонеза.
Салат можно сделать плоским или в форме конуса. - 5․
Украсьте салат половинками оливок.
Станьте первым, кто оставит комментарий