Нежный салат «Мимоза» со сливочным маслом
В этой версии популярного блюда нет ни картофеля, ни моркови. Он состоит из яиц, сыра, масла, лука и консервированной рыбы, так что получается нежнейшим.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
50–70 г
Яйца
5 штук
Консервированная сайра или другая рыба
200 г
Репчатый лук
1 штука
Сыр
70–100 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сливочное масло заранее уберите в морозилку на 30 минут.
- 2․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. По отдельности натрите на крупной тёрке желтки и белки.
- 3․
Из банки с консервами слейте масло. Рыбу разомните вилкой.
- 4․
Лук измельчите ножом. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 5․
В салатник выложите рыбу с луком, смажьте майонезом. Затем распределите белки (посолите их) с крупно натёртым маслом, покройте майонезом. Посыпьте сыром, смажьте майонезом и добавьте тёртые желтки.
- 6․
Уберите салат в холодильник на 2–3 часа.
Комментарии
Только так и готовлю этот салат