Салат «Мимоза» с яблоком
Лёгкая кислинка, которая появляется с добавлением фрукта, здорово дополняет вкус остальных ингредиентов.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картошка
3 штуки
Морковь
2–3 штуки
Яйца
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Вода
30 мл
Уксус 9%-й
30 мл
Сайра или другая консервированная рыба
300–350 г
Яблоко
1 штука
Сыр
100 г
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку и морковь отварите до мягкости, яйца — вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Мелко нарежьте лук. Сложите в миску, залейте водой с уксусом и оставьте на 10–15 минут. После слейте всю жидкость.
- 3․
Из банки с консервами слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
- 4․
Очищенное яблоко, картофель, морковь, белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.
- 5․
В салатник выложите слои из яблок, рыбы, лука, картошки, моркови, яиц, сыра. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Посыпьте тёртыми желтками.
- 6․
Собранный салат уберите в холодильник на 2–3 часа.
Комментарии
Очень красивый салат. Настоящая соломенная шляпка! Яблоки укладываются нижним слоем?
Приготовила,не понравился.
Салат ушел на Ура! Только яблоки я клала между морковью и белками. Картофель снизу, потом - рыба, лук,морковь, яблоки,белок, сыр, желток. В прослойке - смазка из майонеза. Очень вкусный салатик. И яблочко как раз к месту. Раньше для пикантности я вместо яблока клала тертый маринованный огурчик. Тоже неплохо. Но с яблоком - нежней и необычней. Спасибо большое.