С добавлением масла в классическом сочетании рыбы, овощей и яиц появляется особенная нежность.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сайра
240 г
Сливочное масло
60 г
Майонез
по вкусу
Зелень
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Картошку и морковь отварите за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Разомните рыбу вилкой.
Чтобы смягчить вкус лука, его можно сначала полить кипятком, а после ополоснуть под холодной водой. - 3․
Картошку, морковь и белки натрите на крупной или мелкой тёрке.
Удобнее всего натирать овощи и яйца прямо в салатник. - 4․
Выложите слоями рыбу, лук, картошку, морковь, крупно натёртое масло, белки. После каждого ингредиенты, кроме моркови, добавляйте майонез. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Уберите масло в морозилку за час до того, как начнёте собирать салат. - 5․
Готовый салат уберите в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей украсьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий