Этот салат с оригинальным оформлением украсит праздничный стол.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
3–4 штуки
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Рыбные консервы в масле или собственном соку
250 г
Сыр
100–150 г
Майонез
по вкусу
Укроп
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — за 25–30 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Картошку, морковь и сыр натрите на крупной тёрке, белки — на мелкой. Лук нарежьте мелкими кусочками.
- 3․
Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.
- 4․
В миску или на тарелку через кольцо выложите картошку, рыбу, лук, морковь, сыр. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
- 5․
Собранный салат посыпьте тёртыми белками.
- 6․
Желтки разомните вилкой. Добавьте немного майонеза, перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
- 7․
Украсьте салат шариками из желтков и веточками укропа, чтобы было похоже на мимозу.
Станьте первым, кто оставит комментарий