Замените привычный картофель на рис и обязательно добавьте сыр. Вкус получится ещё интереснее.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Морковь
2 шутки
Рис
3–4 ст. ложки
Яйца
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Рыбные консервы в масле или собственном соку
240 г
Укроп
несколько веточек
Сыр
150 г
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Морковь отварите за 25–30 минут, рис — за 20 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
- 2․
Репчатый лук измельчите. Рыбу разомните вилкой. Несколько веточек укропа отложите, остальные мелко нарубите.
Чтобы смягчить вкус лука, его можно обдать кипятком, а после ополоснуть под холодной водой. - 3․
Морковь, сыр и белки натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.
- 4․
На тарелку выложите слои из риса, рыбы, лука, сыра, моркови. После каждого слоя добавляйте майонез. Посыпьте белками.
Удобнее всего натирать ингредиенты прямо в салатник. - 5․
Из желтков выложите мимозы, а из целых стеблей зелени сделайте веточки для них. По краям украсьте измельчённым укропом.
- 6․
Готовый салат оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий