Порей и печень придают известному блюду ту самую изюминку, ради которой стоит попробовать этот вариант.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Картофель
2 штуки
Яйца
2 штуки
Лук-порей
50–60 г
Майонез
60–70 г
Соль
по вкусу
Печень трески
200 г
Твёрдый сыр
60 г
Приготовление
- 1․
Отварите картофель до мягкости за 20–30 минут. Яйца сварите вкрутую примерно за 10 минут.
- 2․
Остудите картошку и яйца и очистите их.
- 3․
Яйца разделите на белки и желтки. Натрите их и картофель по отдельности на тёрке.
- 4․
Лук разрежьте на 4 части вдоль, потом нашинкуйте поперёк, положите в дуршлаг и промойте холодной водой.
- 5․
Смешайте лук, картофель, майонез и соль.
- 6․
Печень трески разомните вилкой, масло выливать не нужно.
- 7․
Натрите сыр и смешайте с желтками.
- 8․
Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель с луком, белки, печень, желтки и сыр. При желании подсаливайте ингредиенты.
Станьте первым, кто оставит комментарий