Салат «Мимоза» с маринованным луком и сыром
Добавьте к овощам, яйцам и рыбе немного сыра и замените обычный лук на пикантный маринованный — такой вариант понравится вам не меньше, чем классика.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель и морковь отварите до готовности за 30–40 минут, яйца вкрутую — за 10 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Добавьте уксус, соль и сахар. Залейте кипятком и оставьте на 25–30 минут. После слейте всю жидкость.
- 3․
Остывшие овощи, сыр, а также отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрки.
- 4․
Из банки с консервами слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
- 5․
В миску или на блюдо через кольцо выложите слоями картошку, рыбу, лук, сыр, белки и морковь. Каждый слой слегка смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
- 6․
Готовый салат посыпьте желтками и украсьте зеленью.