Салат «Мимоза» с картофелем и морковью
Существует много вариаций этого салата. В этом рецепте консервированная рыба сочетается с овощами и яйцами. Получается простое, но сытное и сочное блюдо.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для салата
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Яйца
3 штуки
Лук
1 штука
Рыбные консервы
200–250 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Можно добавить
Сыр
50 г
Приготовление
- 1․
Отварите картофель, морковь и яйца до готовности и остудите.
- 2․
Измельчите лук и залейте на 10 минут горячей водой, чтобы убрать горечь.
- 3․
Натрите на крупной тёрке морковь, картофель, сыр, отдельно белки и желтки.
- 4․
Слейте жидкость из банки с консервированной рыбой и разомните её вилкой.
- 5․
Выложите салат слоями в таком порядке: картофель, рыба, лук, белки, морковь. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом и слегка подсаливайте.
Немного белков можно оставить для украшения салата. - 6․
Готовый салат посыпьте тёртыми белками, желтками и сыром.
Комментарии
в составе идет сыр, где он в описании рецепта???
Сыр на последнем шаге, салат посыпают им. Чем больше - тем вкуснее :)