Салат «Мимоза» на 8 Марта
3 ч.

Салат «Мимоза» на 8 Марта

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Поэкспериментируйте и приготовьте знаменитый салат не с рыбой, а с крабовыми палочками. Этот вариант получится не менее нежным, интересным и вкусным. Украсьте блюдо съедобными цветами, и оно будет в центре внимания на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
4 штуки
Сыр
200 г
Крабовые палочки
250 г
Репчатый лук
1 штука
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелёный лук
3–5 стеблей
Петрушка
4–5 веточек
Консервированная кукуруза
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь отварите за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Белки отделите от желтков. Натрите белки, картошку, морковь и крабовые палочки на крупной тёрке, а сыр и желтки — на мелкой. Лук измельчите.

    Часть целого белка и моркови оставьте для украшения.
  3. 3․

    На сервировочное блюдо установите два стакана на небольшом расстоянии друг от друга. Вокруг них выложите слой из картошки так, чтобы получилась фигура восьмёрки. Подсолите, смажьте майонезом или покройте сеточкой из него.

  4. 4․

    Дальше выложите слоями морковь, крабовые палочки с луком, сыр и белки. Все ингредиенты покрывайте майонезом.

    Подсолите морковь и белки.
  5. 5․

    Собранный салат смажьте майонезом, посыпьте желтками и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  6. 6․

    Из оставшегося белка вырежьте лепестки. Морковь нарежьте тонкими лентами и сверните рулетиками. Сделайте из моркови и белков цветы на салате, а из зелёного лука — стебли.

  7. 7․

    Вокруг салата выложите веточки петрушки и посыпьте кукурузой.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем
Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем
Салат с тунцом, сухариками и пекинской капустой
Салат с тунцом, сухариками и пекинской капустой
Салат с сайрой и зелёным горошком
Салат с сайрой и зелёным горошком
Салат с консервированным лососем, авокадо и помидорами
Салат с консервированным лососем, авокадо и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0