Поэкспериментируйте и приготовьте знаменитый салат не с рыбой, а с крабовыми палочками. Этот вариант получится не менее нежным, интересным и вкусным. Украсьте блюдо съедобными цветами, и оно будет в центре внимания на праздничном столе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку и морковь отварите за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Белки отделите от желтков. Натрите белки, картошку, морковь и крабовые палочки на крупной тёрке, а сыр и желтки — на мелкой. Лук измельчите.
Часть целого белка и моркови оставьте для украшения. - 3․
На сервировочное блюдо установите два стакана на небольшом расстоянии друг от друга. Вокруг них выложите слой из картошки так, чтобы получилась фигура восьмёрки. Подсолите, смажьте майонезом или покройте сеточкой из него.
- 4․
Дальше выложите слоями морковь, крабовые палочки с луком, сыр и белки. Все ингредиенты покрывайте майонезом.
Подсолите морковь и белки. - 5․
Собранный салат смажьте майонезом, посыпьте желтками и уберите в холодильник на 2–3 часа.
- 6․
Из оставшегося белка вырежьте лепестки. Морковь нарежьте тонкими лентами и сверните рулетиками. Сделайте из моркови и белков цветы на салате, а из зелёного лука — стебли.
- 7․
Вокруг салата выложите веточки петрушки и посыпьте кукурузой.
Станьте первым, кто оставит комментарий