Сделайте салат в форме популярного новогоднего фрукта и удивите гостей.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
2–3 шутки
Морковь
3–5 штук
Яйца
2 штуки
Консервированный тунец
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Гвоздика
несколько бутонов
Зелёный базилик
1 веточка
Приготовление
- 1․
Картофель и морковь отварите примерно за 25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
- 2․
Натрите картошку и яйца на крупной тёрке, морковь — на мелкой.
- 3․
Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.
- 4․
Смешайте тунца с яйцами, картошкой, майонезом, солью и перцем. Сформируйте шарики размером с мандарины и слегка приплюсните.
Масса должа получиться достаточно плотной, чтобы держать форму. - 5․
Расстелите на столе плёнку и распределите по ней часть тёртой моркови. В центр положите салатный шарик.
- 6․
Аккуратно приподнимайте плёнку, чтобы покрыть заготовку морковной оболочкой.
- 7․
Таким же образом сделайте все «мандарины». Сверху в каждый вставьте бутон гвоздики и украсьте листочками зелени.
Станьте первым, кто оставит комментарий