Салат «Малахитовый браслет», перед которым невозможно устоять
Настолько он красивый, яркий и вкусный. Лёгкая кислинка киви в этом блюде отлично оттеняет нежное куриное филе, яйца, орехи и сыр.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — за 20–25 минут.
- 2․
Курицу и огурцы нарежьте небольшими кусочками, киви — тонкими ломтиками.
- 3․
Яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
Смешайте сыр с орехами и чесноком, добавьте немного майонеза.
- 5․
В центр блюда поставьте стакан. Вокруг выложите слоями курицу, огурцы, яйца, сыр с орехами. Каждый слой, кроме последнего, смажьте майонезом или покройте сеточкой из него.
Чтобы продукты не прилипали к стакану, его можно слегка смазать растительным маслом. - 6․
Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат майонезом со всех сторон. Сверху украсьте ломтиками киви.
- 7․
Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.