Попробуйте известный салат «Любовница» со свёклой, морковью, изюмом и грецкими орехами.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свёкла
3 штуки
Яйца
3–4 штуки
Морковь
2–3 штуки
Сыр
100 г
Грецкие орехи
60–70 г
Чеснок
2 зубчика
Изюм
40–50 г
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свёклу заверните в фольгу и запеките за час или больше, чтобы она стала мягкой. Остудите.
- 2․
Яйца отварите вкрутую и остудите.
- 3․
Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, морковь и сыр — на мелкой. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Часть желтков можно оставить для декора. - 4․
Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут, после подсушите. Смешайте с морковью.
- 5․
Смешайте сыр, чеснок, яйца и немного майонеза. Свёклу соедините с орехами.
- 6․
В салатник или на тарелку через кольцо выложите слоями морковь с изюмом, сыр с чесноком и яйцами, свёклу с орехами. Смажьте майонезом и посыпьте желтками.
Станьте первым, кто оставит комментарий